Les + Naocia Pharmaciens depuis 1957Livraison rapide et sécuriséePaiement carte ou PayPal 100% sécurisé
Politique de collecte, de gestion et de confidentialité des données
Règlement Général de Protection des Données


Pour sécuriser vos données personnelles, Naocia.com s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec les réglementations européennes et françaises qui lui sont applicables en matière de protection des données personnelles.

Les informations personnelles qui nous seront communiquées sont confidentielles et ne sont en aucun cas transmises à une tierce partie. Ces informations peuvent être utilisées par notre société pour le traitement et la gestion de votre commande, pour les relations commerciales entre Naocia.com et le client. Naocia.com est responsable du traitement des données collectées. Les destinataires de vos données à caractère personnel collectées sur notre site sont en tout premier lieu nous-mêmes pour le traitement de vos commandes et la gestion de la relation client.

Naocia.com porte une attention  particulière à la protection des données personnelles de ses clients. Dès lors, nous nous engageons à respecter la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par le Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr.

Le responsable du traitement de vos données personnelles


Le responsable du traitement déclare qu’il effectue des traitements de données personnelles conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après désigné le RGPD) et à loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (modifiée).

> Responsable du traitement

Le responsable du traitement est identifié ci-dessus. Ses coordonnées sont :
M. Michel BROCKERS
90, rue du Maréchal de Lattre de Tassigny
67440 MARMOUTIER – FR
03.88.70.60.38
rgpd@archange-pharma.com
site internet : www.parapharmacie-naocia.com

> Destinataires des données à caractère personnel

Les destinataires des données sont :
- les responsables du site
- les préparateurs de commande
- le service clientèle (par mail à contact@naocia.com, webmaster@naocia.com, pharmacien@naocia.com et par téléphone 0.820.660.330)
- les organismes de livraison : Colissimo, Mondial Relay, Chronopost
- les organismes bancaires : CM-CIC et Paypal
- le logiciel de facturation : Visiopharm
- le logiciel d'envoi de newsletter (gestion de prospects) : Sarbacane
- la plateforme du site : Powerboutique
- les blogs de Naocia.com : www.naocia-leblog.com et www.parapharmacie-leblog.fr

> Transfert de données

Le responsable du traitement n’a pas l’intention d’effectuer un transfert de données à caractère personnel vers un pays tiers ou à une organisation internationale.

> Durée de conservation des données à caractère personnel

Les données seront conservées :
- pour les organismes bancaires : uniquement pour la durée de la transaction
- pour les autres destinataires des données : 3 ans à compter du dernier achat en ligne.

> Droits de la personne dont les données sont collectées

La personne dont les données personnelles sont collectées a le droit :
– de demander au responsable du traitement l’accès aux données à caractère personnel, la rectifi­cation ou l’effacement de celles-ci, ou une limitation du traitement relatif à la personne concernée,
– de s’opposer au traitement,
– à la portabilité de ses données,
– d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle,
– de retirer son consentement à tout moment, sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci, ce droit existant exclusivement lorsque le traitement est fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point a), ou sur l’article 9, paragraphe 2, point a) du RGPD, c’est-à-dire sur le consentement de la personne concernée au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques.

> Prise de décision automatisée – profilage

Sauf mention contraire dans les dispositions spécifiques, aucun profilage ne sera réalisé et plus généralement aucune décision automatisée ne sera prise sur la base des données collectées.

Pourquoi Naocia.com collecte mes données personnelles ?


Naocia.com utilise vos données personnelles principalement pour les finalités suivantes :

La Gestion des commandes et de la relation client

Nous avons besoin des informations qui vous concernent pour la gestion de vos commandes et les suites de celle-ci (par exemple les livraisons, les factures, la comptabilité et en particulier la gestion des comptes clients, la gestion du programme de fidélité, le suivi de la relation client, la gestion des réclamations et du service après-vente.

Le paiement de vos commandes

Lorsque vous payez sur Naocia.com, vos paiements sont sécurisés.  L'intégralité de vos coordonnées bancaires sont collectées uniquement par notre prestataire de services de paiement certifié 3D-Secure qui permet de garantir la sécurité des paiements.

Lutte contre la Fraude

Naocia.com pourra, en fonction des résultats du contrôle effectué sur les commandes, prendre des mesures de sécurisation, en particulier demande de justificatifs complémentaires. Ces mesures auront pour effet de suspendre l'exécution de la commande voire, si le résultat de l'analyse ne permet pas de garantir la sécurité de la commande, de l'annuler. Naocia.com peut dans ces cas demander une pièce d'identité en cours de validité et un justificatif de domicile, et s'engage à ne pas conserver ces données ni à les transmettre à une tierce personne.

La connaissance client et les statistiques et performances de notre site

Nous pouvons utiliser des données pour mieux comprendre nos clients ou à des fins de statistiques pour analyser l'activité de notre site et améliorer les services que nous proposons. Nous effectuons des mesures d'audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Les données personnelles collectées


Quelles données ?

Nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse postale, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, date de naissance, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, incidents de livraisons, réclamations. Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site, d'autres informations peuvent être transmises par des partenaires.

Quand ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :
Vous créez votre compte client sur Naocia.com
Vous effectuez une commande sur Naocia.com
Vous naviguez sur Naocia.com
Vous participez à un jeu ou un concours
Vous contactez notre Service Client
Vous rédigez un commentaire
Vous consultez nos newsletters

Quelles sont les communications que je suis susceptible de recevoir ?


>Emails de service

Suite à une commande vous recevrez plusieurs emails afin de vous permettre de suivre votre commande (confirmation de commandes, information sur la livraison de votre colis, ...). Ces messages de service sont nécessaires à la bonne exécution des commandes et services que vous avez sollicités. La réception de ces informations n'est pas liée au choix que vous aurez exprimé pour la réception des newsletters et offres commerciales.

>Newsletters

Suite à la création de votre compte et si vous avez accepté de recevoir notre newsletter, vous pourrez recevoir des informations et offres de Naocia.com par communication électronique. Ces newsletters vous permettent de vous tenir informés de l'actualité de Naocia.com et des avantages dont vous pouvez bénéficier dans notre enseigne Naocia.com sur des produits analogues à ceux que vous avez déjà commandés ou consultés sur le site Naocia.com. Nous mesurons le taux d'ouverture de nos envois électroniques afin de les adapter au mieux à vos besoins.

>Les alertes produit

Nous pouvons vous proposer des alertes afin d'être tenus informés par email d'une disponibilité. Ces alertes permettent d'être tenus informés ponctuellement de la prochaine disponibilité du produit qui vous intéresse. L'inscription à l'alerte se fait en cliquant sur le bouton « M’avertir de la disponibilité du produit ».

Base légale et durée de conservation des données personnelles traitées


Le traitement de vos données personnelles est justifié par différents fondements (base légale) en fonction de l'usage que nous faisons des données personnelles.

Durées de conservation

La plupart des données (par exemple informations de votre compte client et historique de commandes sont conservées tant que vous êtes un client « actif » et pendant une durée de 3 ans à compter de votre dernière activité (par exemple achat, connexion à votre compte ou échéance d'un contrat ou d'une garantie. Vos données sont ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire pour des raisons limitées et autorisées par la loi (paiement, garantie, litiges ...). Passé ce délai, elles sont supprimées.


Transmission de données à des sous-traitants

Les données que nous collectons peuvent être transmises aux prestataires (sous-traitants) auxquels Naocia.com fait appel pour la réalisation de ses services dans le cadre des finalités mentionnées ci-avant par exemple pour la gestion, l'exécution, le traitement, le paiement de vos commandes, ainsi que pour des opérations marketing.

Amélioration de notre connaissance client

Vous pouvez  paramétrer vos préférences cookies afin de gérer directement les cookies en lien avec le ciblage publicitaire depuis la page d'information sur les cookies.

Comment exprimer mes choix sur l'usage de mes données ?


Nous travaillons activement à l'amélioration de notre gestionnaire de choix accessible dans votre compte afin de vous permettre de mieux contrôler l'usage de vos données.

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement ou formuler une opposition concernant les usages de vos données décrits ci-avant, lors de la création de votre compte via les liens d'opposition dédiés lors de la création de compte.

Ensuite à tout moment :
> Par email à rgpd@archange-pharma.com
> Par courrier à l'adresse : Pharmacie de l'Archange – Naocia.com – Protection des données personnelles – 90 rue du Mal de Lattre de Tassigny 67440 Marmoutier - FRANCE

Si vous procédez par email ou courrier :
Il convient de nous indiquer vos nom, prénom, email et adresse et en mentionnant le motif de votre demande et/ou le droit que vous souhaitez exercer. Afin de bien comprendre votre demande, nous vous invitons à bien préciser un ou plusieurs motifs (ex : arrêt d’email, opposition au partage avec des tiers pour la publicité ciblée, suppression de mon compte, ...).
Vous pouvez également gérer vos cookies en vous rendant dans le gestionnaire des cookies.

Vos droits au regard de l'utilisation des données personnelles


Conformément à la réglementation sur la protection des données personnelles, vous pouvez exercer vos droits (accès, rectification, suppression, opposition, limitation et portabilité le cas échéant) et définir le sort de vos données personnelles à Naocia.com par email : rgpd@archange-pharma.com ou par courrier à l'adresse précisée précédemment.

Afin de nous permettre de répondre rapidement, nous vous remercions de nous indiquer vos nom, prénom, email, adresse. Certaines demandes d'exercice de vos droits (droit d'accès) devront être accompagnées de la photocopie d'un titre d'identité portant votre signature afin de vérifier votre identité et préciser l'adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d'1 mois suivant la réception de la demande.

À tout moment au cours de l'analyse de risque menée par Naocia.com dans le cadre de la prévention de la fraude, vous pourrez présenter vos observations. Vous disposez par ailleurs, du droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), notamment sur son site internet www.cnil.fr.

Données personnelles des mineurs


Les services de Naocia.com ne sont pas destinés aux Mineurs en conséquence Naocia.com ne traite pas des données concernant spécifiquement les mineurs.
Il appartient aux parents et à toute personne exerçant l'autorité parentale de décider si leur enfant mineur est autorisé à utiliser les services Naocia.com.

Utilisation des données en lien avec les réseaux sociaux


L'utilisation des réseaux sociaux et des services de Naocia.com en relation avec ces réseaux sociaux est susceptible d'entraîner une collecte et un échange de certaines données entre les réseaux sociaux et Naocia.com. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection des données personnelles des réseaux sociaux afin de prendre précisément connaissance des informations qui sont collectées par les réseaux sociaux et qui peuvent être transmises à Naocia.com en lien avec ses sites et applications ainsi que les finalités d'utilisation de vos données, notamment à des fins publicitaires. Vous pourrez paramétrer directement sur les réseaux sociaux l'accès et la confidentialité de vos données. Les informations recueillies par Naocia.com pour son propre compte au travers des applications, sites ou services Naocia.com en lien avec les réseaux sociaux sont régies par les présentes conditions et les conditions spécifiques des applications Naocia.com. En revanche, Naocia.com n'est pas responsable de l'utilisation qui est faite de vos données par les réseaux sociaux pour leur propre compte.

« Plug-ins » et modules sociaux

Notre site utilise des « plug-ins » ou modules sociaux. Il s'agit notamment des petits boutons « j'aime », « partager » des réseaux sociaux tiers tels que Facebook, Twitter, ... que vous pouvez trouver sur nos sites. Ils vous permettent d'aimer (« liker ») et de partager des informations provenant de nos sites et applications avec vos amis sur les réseaux sociaux. Lorsque vous consultez une page de nos sites Naocia.com (web ou mobile) contenant des plugs-in ou modules sociaux, une connexion est établie avec les serveurs des réseaux sociaux (Facebook, Twitter...) qui sont alors informés que vous avez accédé à la page correspondante du site Naocia.com consulté, et ce même si vous ne possédez pas de compte utilisateur Facebook ou Twitter, et même si vous n'êtes pas connecté à votre compte Facebook ou Twitter. Si vous utilisez les plug-ins (ex : like), vos actions pourront être enregistrées et publiées sur vos comptes dans les réseaux sociaux en fonction du paramétrage de votre compte des réseaux sociaux. Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux publient vos actions issues des plug-ins dans vos comptes sur les réseaux sociaux, vous devez vous déconnecter de vos réseaux sociaux avant de visiter notre site.

Utilisation de Google Analytics


Données personnelles traitées : Google traite les données mentionnées dans sa politique de confidentialité (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr / https://policies.google.com/privacy?hl=fr#infocollect). Ces données comprennent notamment l’adresse IP des appareils utilisés pour consulter le site.
Finalités – Ce traitement est utilisé à des fins d’analyse et d’étude statistique de l’utilisation de notre site.
Base juridique – Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes que nous poursuivons, consistant à améliorer et optimiser notre site Internet au bénéfice des utilisateurs. Il est fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. La demande de données a un caractère contractuel. La personne concernée n’est pas tenue de fournir ces données et elle peut s’opposer à tout moment à leur traitement. Pour empêcher la collecte de données relatives à son utilisation du site et le traitement de ces données par Google, la personne concernée doit suivre les indications de Google : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Mise à jour de notre politique de protection des données personnelles


La présente politique de confidentialité peut être mise à jour périodiquement et sans préavis. Toute modification entre en vigueur immédiatement à partir de la publication de la nouvelle politique de confidentialité sur le site Naocia.com. Toutefois, nous utilisons vos données personnelles conformément à la politique en vigueur au moment où vous nous soumettez lesdites données. Nous vous avertirons de tout changement important de notre politique de confidentialité et solliciterons votre consentement si cela est nécessaire et impacte la finalité de la collecte de vos données personnelles. Afin de toujours rester conforme à la réglementation en vigueur relative à la protection des données personnelles, la présente politique de confidentialité est revue annuellement par nos services.

Loi et juridiction applicable


La présente politique de confidentialité relative à la protection de vos données personnelles est régie par la loi française et tout litige à son sujet relèvera de la compétence exclusive des tribunaux français.

Dernière mise à jour : 30 juillet 2019
Bookmark and Share
Je m'abonne
Je me désabonne
Ministère de la santé Vérifiez la légalité de ce site de pharmacie en ligne
Agence nationale du médicament Ordre National des Pharmaciens

 
Site réalisé avec la solution PowerBoutique